Pages

Random post

Udang Asam Manis, Goreng Tepung

Minggu, 30 Juni 2013

Resep Membuat Udang Asam Manis, Goreng Tepung - Bagi anda seorang pecinta kuliner, resep masakan Udang Asam Manis, Goreng Tepung sudah tidak asing lagi dan mungkin suatu saat anda memasak untuk anda hidangkan pada anggota keluarga. untuk membuat hidangan ini tidaklah sulit. Berikut adalah Resep Cara Memasak Udang Asam Manis, Goreng Tepung...
Resep Membuat Udang Asam Manis, Goreng Tepung



Resep Membuat Udang Asam Manis

Bahan Resep Udang Asam Manis:

  • 1 kg (18-20 ekor) udang besar
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram margarin
  • 2 cm jahe, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • bawang putih

Saus Udang Asam Manis : 

  • 125 ml saus tomat botolan
  • 1sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat Udang Asam Manis :

  • Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
  • Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
  • Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
  • Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat
  • Hidangkan selagi panas, Karen waktu panas seperti inilah yang enak.
  • Hidangkan Resep Udang Asam Manis diwaktu makan siang Anda bersama keluarga.

=======================================

Resep Membuat Udang Asam Manis, Goreng Tepung


Resep Membuat Udang Goreng Tepung

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 300 gram udang jerbung sedang kupas, dikerat
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan pelapis (aduk rata):

  • 25 gram tepung bumbu siap pakai
  • 1 sendok teh tepung sagu
  • Bahan paniran:
  • 2 putih telur
  • 50 gram panir kasar
  • tusuk gigi
  • minyak untuk goreng

Cara Pengolahan :

  • Aduk udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
  • Tiriskan udang. Campur dengan kecap asin, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
  • Tusuk udang dengan tusuk gigi supaya lurus. Biarkan pangkal tusuk gigi kelihatan untuk pegangan saat akan dimakan.
  • Gulingkan udang di pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
  • Goreng dengan minyak yang dudah dipanas diatas api sedang sampai matang. Tiriskan. Sajikan. Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar